TUGAS PKM-K(KEWIRAUSAHAAN) "AYAM GEPREK MAHASISWA FRIED CHICKEN WITH RICE (PARADISE)
PROPOSAL PROGRAM KREATIVITAS
MAHASISWA
JUDUL
PROGRAM
AYAM
GEPREK MAHASISWA FRIED CHICKEN WITH RED RICE (PARADISE)
BIDANG
KEGIATAN
PKM
- PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT KEWIRAUSAHAAN
DIUSULKAN
OLEH:
Lisa
Andriani; 1503100115; 2015
Ayu
Namira Malinza; 1503100082; 2015
Sehlena
Siregar; 1503100101; 2015
Rika
Triana Putri; 1503100114; 2015
Rofik
Indra Lesmana; 1403100044; 2014
UNIVERSITAS
MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA
MEDAN
2017
HALAMAN PENGESAHAN
USUL PROGRAM KREATIFITAS MAHASISWA
1.
Judul Kegiatan : Geprek
Chicken Red Rice, From to Mahasiswa
2.
Bidang Kegiatan : PKM – K
3.
Ketua Pelaksana
Kegiatan
a.
Nama Lengkap : Lisa Andriani
Purba
b.
NPM :
1503100115
c.
Jurusan : Ilmu
Administrasi Negara
d.
Universitas :
Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara
e.
Alamat dan No.
HP : JL. Bukit
Siguntang No. 9 B / 081264067569
Anggota
Pelaksana Kegiatan : 4
(empat) orang
4.
Dosen
Pendamping
a. Nama Lengkap dan Gelar : Dedi Amrizal.S.Sos,.M.Si
b. NIDN : 01100972201
c. Alamat Rumah dan No. Telp / HP : Jl. Pancing Gg. Pendidikan No. 7
No.Hp 081397890706
5.
Biaya Kegiatan
dan total
a.
Kemristekdiktri : Rp 11.081.000
b.
Sumber Lain : -
6.
Jangka Waktu
Pelaksana : 5 Bulan
Medan, 25 April 2017
Menyetujui,
Ketua Pelaksana Kegiatan,
Wakil Dekan III
(Abrar Adhani S.Sos,.M.Ikom)
(Lisa Andriani Purba)
NIDN : 0111117804
NPM : 1503100115
Mengetahui,
Dosen Pendamping
Wakil Rektor 1 UMSU
(Dr.H.Muhammad Arifin
S.H,.M.Hum)
(Dedi Amrizal S.Sos,.M.Si)
NIP / NIK : 195701131987031002
NIDN : 0110097201
DAFTAR ISI
Lembar Pengesahan
...........................................................................................
.i
Daftar Isi .............................................................................................................
ii
BAB 1. PENDAHULUAN
...................................................................................
1.1 Latar Belakang
..................................................................................
1
1.2 Perumusan Masalah
.......................................................................... 2
1.3 Tujuan
................................................................................................3
1.4 Luaran
................................................................................................4
1.5 Kegunaan
...........................................................................................5
BAB 2. GAMBARAN UMUM RENCANA USAHA .........................................
2.1 Analisis Peluang Usaha
.....................................................................6
2.2 Analisis Persaing
...............................................................................7
2.3 Analisis Lingkungan Usaha
..............................................................8
BAB 3. METODA PELAKSANAAN .................................................................
3.1 Lokasi Usaha
.....................................................................................9
3.2 Rencana Usaha MiM
....................................................................... 10
3.3 Waktu dan Tempat Pelaksana
..........................................................11
3.4 Metode Produksi
..............................................................................12
3.5 Metode Pemasaran
...........................................................................13
BAB 4. BIAYA DAN JADWAL KEGIATAN ...................................................
4.1 Anggaran Biaya
...............................................................................14
4.2 Jadwal Kegiatan
...............................................................................15
LAMPIRAN-LAMPIRAN
Lampiran 1. Biodata Ketua, Anggota
dan Dosen Pembimbing
Lampiran 2. Justifikasi Anggaran
Kegiatan
Lampiran 3. Susunan Organisasi Tim
Peneliti dan Pembagian Tugas
Lampiran 4. Surat Pernyataan Ketua Peneliti
BAB
I. PENDAHULUAN
1.1 Latar Belakang
Paradise from mahasiswa to mahasiswa
adalah makanan yang berbahan dasar daging ayam yang kemudian digoreng krispi,
kemudian di tambah cabe, garam, lalu di geprek. Ayam geprek ini sangat memiliki
banyak manfaat bagi kesehatan bagi tubuh, daging ayam memiliki kandungan
vitamin B5 atau asam pantotenat, zat yang dapat memberikan efek tenang pada syaraf
manusia. Waktu anda stress ada baiknya mencoba hidangan daging ayam yang
lezat sebagai menu yang bermanfaat ganda. Jadi makanan ini dapat menjadi
sahabat mahasiswa di saat sedang penat dengan tugas perkuliahan yang menumpuk,
paradise ini dapat menjadi solusinya.
Dalam
program kewirausahaan ini kami menciptakan makanan yang lezat dan sangat
bermanfaat bagi kesehatan. Ayam geprek ini di sajikan dalam berbagai menu di
antaranya menu paket (paket wisuda, paket seminar, paket skripsi, dan paket
DO), sedangkan menu yang terpisah kami menyebutnya menu per sks, nama-nama
tersebut semua di sesuaikan dengan mahasiswa.
Kami
berharap dengan adanya inovasi makanan paradise from mahasiswa to mahasiswa
dengan menggunakan beras merah, semua kalangan menyukai menu makanan yang lezat
dan sehat ini. Selain itu makanan ini dapat menciptakan suasana kekeluargaan disaat
santai maupun dalam berdiskusi.
Rumusan
masalah yang kami buat yakni mengenai; Bagaimana menciptakan makanan yang lezat
dan juga bermanfaat bagi konsumen, dan bagaimana menarik pelanggan agar
menyukai makanan paradise from mahasiswa to mahasiswa ini
Tujuan
dari penelitian ini ialah untuk menciptakan makanan yang memiliki cita rasa
yang lezat dan juga bermanfaat bagi konsumen dan menarik pelanggan agar
menyukai produk makanan Paradise from mahasiswa to mahasiswa.
Luaran
yang di gunakan dalam kegiatan ini; Barang dan jasa komersial dan artikel
Kegunaan
dari penelitian bagi mahasiswa yang menjalankan, usaha ini akan sangat
bermanfaat untuk mengembangkan jiwa kewirausahaan, kreativitas dan peluang
untuk mendapatkan uang dalam berwirausaha. Dan bagi masyarakat dan mahasiswa
yang menjadi target pemasaran, lebih dapat mengenal produk geprek chicken red
rice (Paradise) dengan rasa yang lezat
dan kaya akan manfaat bagi kesehatan konsumen.
BAB
2. GAMBARAN UMUM RENCANA USAHA
1.1 Analisis Peluang Usaha
a. Jenis
kegiatan
i.
Nama produk : Paradise (Geprek Chicken,Red Rice)
ii.
Bentuk produk : Usaha Mandiri
iii.
Karakteristik kegiatan :
Promosi Paradise
iv.
Keunggulankegiatan :
1. Belum
ada produk sejenis yang beredar di pasaran.
2. Memiliki
cita rasa yang khas.
3. Memiliki
banyak kandungan gizi yang sangat bemanfaat untuk kesehatan konsumen.
b. Target
yang di tuju
i.
Mahasiswa/I Universitas Muhammadiyah
Sumatera Utara.
ii.
Masyarakat Umum
1.2 Analisis Pesaing
Persaingan bisnis pada
program ini di anggap tidak ada, karena belum ada produk sejenis yang ada di
sekitar lokasi pemasaran.
1.3 Analisis Peluang Usaha
Table 2.1 Analisis Peluang
Peluang
|
Keterangan
|
1.Persaingan
Ø
Tidak ada persaingan untuk produk sejenis
Ø
Cita rasa yang berbeda
Ø
Inovatif
|
Nilai
keunikan, dan kandungan gizi makanan dan sensasi rasa makanan yang
ditonjolkan pada produk ini akan menghasilkan daya saing yang tinggi.
|
2.Peluang
Pasar
Ø
Peluang pasar
|
Produk yang
unik dan bermanfaat untuk kesehatan tubuh ini akan menyebar di kalangan mahasiswa
khususnya mahasiswa UMSU sampai masyarakat umum yang akan tertarik untuk mencarinya
|
3.Kenajuan
teknologi
|
Pemanfaatan
internet dapat menunjang baik kegiatan pengembangan maupun distribusi dan promosi
makanan ini.
|
Table
2.2 Analisis Kekuatan
Kekuatan
|
Keterangan
|
1.Produk
Ø
Keunikan
Ø
Hargajual
Ø
Kreativitas
|
Keunikan
dari produkyang memiliki nilai kreativitas yang tinggi serta nilai jual yang
tinggi dengan harga yang standar akan memancing rasa ingin tau masyarakat untuk
membeli.
|
2.Pelayanan
pelanggan
Ø
Keramahan pelayanan
|
Kami
menyediakan pelayanan yang ramah dalam memesan produk ini.
|
3.Sistem
manajemen
Ø System
pembukuan
Ø System
administrasi
|
Data
keuangan dan administrasi penjualanan dicatat menggunakan system pembukuan
untuk memudahkan kami mengontrol kinerja dalam mencapai tujuan.
|
Table
2.3 Analisis hambatan
Hambatan
|
Keterangan
|
1.Pemodalan
|
Keminiman
akses dan informasi membuat tim memiliki hambatan dalam memenuhi kebutuhan
modal untuk pengembangan usaha.
|
2.Kemitraan
|
Kurangnya
mitra yang dapat diajak bekerjasama untuk produk ini, dapat membuat biaya produksi
meningkat dan promosi terhambat.
|
BAB
3. METODE PELAKSANAAN
3.1 Lokasi Usaha
Lokasi
yang kita lakukan untuk menjalankan usaha ini sangat fleksibel. Lokasi awal akan
dilaksanakan di dalam area kampus dan sekitarnya.
3.2
Rencana Usaha PARADISE
Mencari Lokasi Usaha
|
Mencari Alat Penunjang Produksi
|
Membeli bahan-bahan produksi
|
Tahap pembuatan makanan
|
Pemasaran
|
3.3
Waktudan Tempat Pelaksanaan
3.4
Metode Pemasaran
a.
Poster
Sejumlah
poster yang memuat iklan produk ini akan kami sebar di beberapa tempat di
lingkup kampus.
b.
Brosur dan Pamflet
Brosur
dan pamphlet untuk produk ini akan kami sebarkan sebanyak-banyaknya kelingkup kampus
dan daerah sekitarnya.
c.
Iklan di Internet
Kami
juga akan memasarkan produk ini melalui berbagai media social dan internet.
BAB 4. BIAYA DAN JADWAL KEGIATAN
4.1 Anggaran
Biaya
No
|
Pengeluaran
|
Biaya (Rp)
|
1
|
Ayam
|
Rp 750.000
|
2
|
Minyak goring
|
Rp 36.000
|
3
|
Bawang putih
|
Rp 15.000
|
4
|
Bawang merah
|
Rp 40.000
|
5
|
Garam
|
Rp 5.000
|
6
|
Bubuk ketumbar
|
Rp 10.000
|
7
|
Tepung terigu
|
Rp 30.000
|
8
|
Cabai
|
Rp 70.000
|
9
|
Telur
|
Rp 15.000
|
10
|
Tepung beras
|
Rp 30.000
|
11
|
Pala bubuk
|
Rp 10.000
|
12
|
Kemangi
|
Rp 5.000
|
13
|
Mentimun
|
Rp 10.000
|
14
|
Tomat
|
Rp 20.000
|
15
|
Terong
|
Rp 15.000
|
16
|
Daun selada
|
Rp 45.000
|
17
|
Tempe
|
Rp 20.000
|
18
|
Tahu
|
Rp
20.000
|
19
|
Beras merah
|
Rp 180.000
|
20
|
Beras putih
|
Rp 200.000
|
21
|
Kompor gas
|
Rp 400.000
|
22
|
Gas elpigi
|
Rp 250.000
|
23
|
Wajan
|
Rp 120.000
|
24
|
Baskom
|
Rp 50.000
|
25
|
Pisau
|
Rp 30.000
|
26
|
Sutil
|
Rp 25.000
|
27
|
Penjepit makanan
|
Rp 10.000
|
28
|
Telenan
|
Rp 20.000
|
29
|
Penejepit daging
|
Rp 40.000
|
30
|
Meja lesehan
|
Rp 400.000
|
31
|
Kotak tisu
|
Rp 65.000
|
32
|
Kulkas
|
RP 2.000.000
|
33
|
Serok
|
Rp 15.000
|
34
|
Serbet
|
Rp 10.000
|
35
|
Mangkuk cuci tangan
|
Rp
20.000
|
36
|
Piring
|
Rp
80.000
|
37
|
Kap nasi
|
Rp
20.000
|
38
|
Sewa tempat 1 tahun
|
Rp 6.000.000
|
39
|
TOTAL
|
Rp
11.081.000
|
4.2 Jadwal Kegiatan
No.
|
Kegiatan
|
Bulan
ke-1
|
Bulan
ke-2
|
Bulan
ke-3
|
Bulan
ke-4
|
||||||||||||
1
|
Promosi
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2
|
Persiapan Alat dan Bahan
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3
|
Produksi Karya
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4
|
Pemasaran
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5
|
Evaluasi Pengembangan Usaha
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6
|
Evaluasi Kegiatan
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7
|
Laporan Pertanggung Jawaban
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LAMPIRAN 1. BIODATA KETUA dan
ANGGOTA
Biodata
ketua ,anggota ,dan dosen pembimbing
A. Identitas
diri
1
|
Nama
lengkap
|
Lisa
Andriani Purba
|
2
|
Jenis
kelamin
|
perempuan
|
3
|
Program
studi
|
Ilmu
administrasi negara
|
4
|
Npm
|
1503100115
|
5
|
Tempat
dan tanggal lahir
|
Bartong
03 mei 1996
|
6
|
E-mail
|
Lisaandriani479@yahoo.co.id
|
7
|
Nomor
telepon / hp
|
081264067569
|
B. Riwayat
pendidikan
|
SD
|
SMP
|
SMA
|
Nama institusi
|
SDN 102122
BARTONG
|
MTS AW 42
SIPISPIS
|
SMK Dipanegara
Tebing tinggi
|
jurusan
|
-
|
-
|
Administrasi
perkantoran
|
Tahun masuk
lulus
|
2003-2009
|
2009-2012
|
2012-2015
|
C. Pemakalah
seminar ilmiah (oral presentation )
No
|
Nama pertemuan
ilmiah / seminar
|
Judul artikel
ilmiah
|
Waktu dan
tempat
|
1
|
|
|
|
D. Penghargaan
dalam 10 tahun terahir ( dari pemerintah asosiasi atau institusi lainnya )
No
|
Jenis
penghargaan
|
Institusi
pemberi penghargaaan
|
tahun
|
1
|
|
|
|
Semua data yang saya isikan dan
tercantum dalam biodata ini adalah benar dan dapat dipertanggung jawabkan
secara hokum ,apabila dikemudian hari ternyata dijumpahi ketidak sesuaian
dengan kenyataan ,saya sanggup menerima
sanksi .
Demikian biodata ini saya buat dengan
sebenarnya untuk memenuhi salah satu persyaratan dalam pengajuan hibah…
Medan, 27 April
2017
Pengusul ,
Lisa Andriani
Purba
A. Identitas
diri
Identitias anggota
1
|
Nama
lengkap
|
Ayu
Namira Malinza
|
2
|
Jenis
kelamin
|
Perempuan
|
3
|
Program
studi
|
Ilmu administrasi negara
|
4
|
Npm
|
1503100082
|
5
|
Tempat
dan tanggal lahir
|
Lhokseumawe 14 mei 1997
|
6
|
E-mail
|
|
7
|
Nomor
telepon / hp
|
|
B. Riwayat
pendidikan
|
SD
|
SMP
|
SMA
|
Nama institusi
|
SD PANCA BUDI
|
SMP PANCA BUDI
|
SMA plus shafiyyatul amaliyyah
|
jurusan
|
-
|
-
|
IPA
|
Tahun masuk
lulus
|
2003-2009
|
2009-2012
|
2012-2015
|
C. Pemakalah
seminar ilmiah (oral presentation )
No
|
Nama pertemuan
ilmiah / seminar
|
Judul artikel
ilmiah
|
Waktu dan
tempat
|
1
|
|
|
|
D. Penghargaan
dalam 10 tahun terahir ( dari pemerintah asosiasi atau institusi lainnya )
No
|
Jenis penghargaan
|
Institusi
pemberi penghargaaan
|
tahun
|
1
|
|
|
|
Semua data yang saya isikan dan
tercantum dalam biodata ini adalah benar dan dapat dipertanggung jawabkan
secara hokum ,apabila dikemudian hari ternyata dijumpahi ketidak sesuaian
dengan kenyataan ,saya sanggup menerima
sanksi .
Demikian biodata ini saya buat dengan
sebenarnya untuk memenuhi salah satu persyaratan dalam pengajuan hibah…
Medan, 27 April
2017
Pengusul ,
Ayu Namira Malinza
A. Identitas
diri
Identitas anggota
1
|
Nama
lengkap
|
Sehlena
Siregar
|
2
|
Jenis
kelamin
|
Perempuan
|
3
|
Program
studi
|
Ilmu Administrasi Negara
|
4
|
Npm
|
1503100101
|
5
|
Tempat
dan tanggal lahir
|
Sibolga 30 Maret 1997
|
6
|
E-mail
|
|
7
|
Nomor
telepon / hp
|
082364648373
|
B. Riwayat
pendidikan
|
SD
|
SMP
|
SMA
|
Nama institusi
|
SDN 081232
|
SMPN 3 SIBOLGA
|
SMAN 3 SIBOLGA
|
Jurusan
|
-
|
-
|
|
Tahun masuk
lulus
|
2002-2008
|
2008-2011
|
2011-2014
|
C. Pemakalah
seminar ilmiah (oral presentation )
No
|
Nama pertemuan
ilmiah / seminar
|
Judul artikel
ilmiah
|
Waktu dan
tempat
|
1
|
|
|
|
D. Penghargaan
dalam 10 tahun terahir ( dari pemerintah asosiasi atau institusi lainnya )
No
|
Jenis
penghargaan
|
Institusi
pemberi penghargaaan
|
tahun
|
1
|
|
|
|
Semua data yang saya isikan dan
tercantum dalam biodata ini adalah benar dan dapat dipertanggung jawabkan
secara hokum ,apabila dikemudian hari ternyata dijumpahi ketidak sesuaian
dengan kenyataan ,saya sanggup menerima
sanksi .
Demikian biodata ini saya buat dengan
sebenarnya untuk memenuhi salah satu persyaratan dalam pengajuan hibah…
Medan, 27 April
2017
Pengusul ,
Sehlena Siregar
A. Identitas
diri
1
|
Nama
lengkap
|
Rika
Triana Putri
|
2
|
Jenis
kelamin
|
Perempuan
|
3
|
Program
studi
|
Ilmu administrasi negara
|
4
|
Npm
|
1503100114
|
5
|
Tempat
dan tanggal lahir
|
Kisaran 17 oktober 1995
|
6
|
E-mail
|
|
7
|
Nomor
telepon / hp
|
082276491484
|
B. Riwayat
pendidikan
|
SD
|
SMP
|
SMA
|
Nama institusi
|
SDN 010089
|
SMPN 1 MERANTI
|
SMAN 1 KISARAN
|
jurusan
|
-
|
-
|
IPA
|
Tahun masuk
lulus
|
2002-2008
|
2008-2011
|
2011-2014
|
C. Pemakalah
seminar ilmiah (oral presentation )
No
|
Nama pertemuan
ilmiah / seminar
|
Judul artikel
ilmiah
|
Waktu dan
tempat
|
1
|
|
|
|
D. Penghargaan
dalam 10 tahun terahir ( dari pemerintah asosiasi atau institusi lainnya )
No
|
Jenis
penghargaan
|
Institusi
pemberi penghargaaan
|
tahun
|
1
|
|
|
|
Semua data yang saya isikan dan
tercantum dalam biodata ini adalah benar dan dapat dipertanggung jawabkan
secara hokum ,apabila dikemudian hari ternyata dijumpahi ketidak sesuaian
dengan kenyataan ,saya sanggup menerima
sanksi .
Demikian biodata ini saya buat dengan
sebenarnya untuk memenuhi salah satu persyaratan dalam pengajuan hibah…
Medan, 27 April
2017
Pengusul ,
Rika Triana Putri
A. Identitas
diri
Identitas anggota
1
|
Nama
lengkap
|
Rofik
Indra Lesmana
|
2
|
Jenis
kelamin
|
Laki
- laki
|
3
|
Program
studi
|
Ilmu
administrasi negara
|
4
|
Npm
|
1403100044
|
5
|
Tempat
dan tanggal lahir
|
Muktimakmur
21 september 1996
|
6
|
E-mail
|
Indrarofik987@gmail.com
|
7
|
Nomor
telepon / hp
|
082153561964
|
B. Riwayat
pendidikan
|
SD
|
SMP
|
SMA
|
Nama institusi
|
|
|
|
jurusan
|
-
|
-
|
|
Tahun masuk
lulus
|
2002-2008
|
2008-2011
|
2011-2014
|
C. Pemakalah
seminar ilmiah (oral presentation )
No
|
Nama pertemuan
ilmiah / seminar
|
Judul artikel
ilmiah
|
Waktu dan
tempat
|
1
|
|
|
|
D. Penghargaan
dalam 10 tahun terahir ( dari pemerintah asosiasi atau institusi lainnya )
No
|
Jenis
penghargaan
|
Institusi
pemberi penghargaaan
|
tahun
|
1
|
|
|
|
Semua data yang saya isikan dan
tercantum dalam biodata ini adalah benar dan dapat dipertanggung jawabkan
secara hokum ,apabila dikemudian hari ternyata dijumpahi ketidak sesuaian
dengan kenyataan ,saya sanggup menerima
sanksi .
Demikian biodata ini saya buat dengan
sebenarnya untuk memenuhi salah satu persyaratan dalam pengajuan hibah…
Medan, 27 April
2017
Pengusul ,
Rofik Indra Lesmana
Biodata
dosen pembimbing
A. Identitas
diri
1
|
Nama
lengkap
|
Dedi Amrizal S.Sos,.M.Si
|
2
|
Jenis
kelamin
|
Laki
– laki
|
3
|
Program
studi
|
Ilmu administrasi negara
|
4
|
NIDN
|
01100972201
|
5
|
Tempat
dan tanggal lahir
|
Medan 10 september
|
6
|
E-mail
|
|
7
|
Nomor
telepon / hp
|
081397890706
|
B. Riwayat
pendidikan
|
SD
|
SMP
|
SMA
|
Nama institusi
|
SDN 060786
|
SMPN 10
|
SMAN 3
|
jurusan
|
-
|
-
|
IPS
|
Tahun masuk
lulus
|
1978-1983
|
1984-1986
|
1987-1989
|
C. Pemakalah
seminar ilmiah (oral presentation )
No
|
Nama pertemuan
ilmiah / seminar
|
Judul artikel
ilmiah
|
Waktu dan
tempat
|
1
|
|
|
|
D. Penghargaan
dalam 10 tahun terahir ( dari pemerintah asosiasi atau institusi lainnya )
No
|
Jenis
penghargaan
|
Institusi
pemberi penghargaaan
|
tahun
|
1
|
|
|
|
Semua data yang saya isikan dan
tercantum dalam biodata ini adalah benar dan dapat dipertanggung jawabkan
secara hokum ,apabila dikemudian hari ternyata dijumpahi ketidak sesuaian
dengan kenyataan ,saya sanggup menerima
sanksi .
Demikian biodata ini saya buat dengan
sebenarnya untuk memenuhi salah satu persyaratan dalam pengajuan hibah…
Medan, 27 April
2017
Pembimbing ,
(Dedi
Amrizal S.Sos,.M.Si)
NIDN : 0110097201
LAMPIRAN 2. JUSTIFIKASI ANGGARAN
KEGIATAN
1.
Transportasi
Material
|
JustifikasiPemakaian
|
Kuantitas
|
Harga Satuan(Rp)
|
Keterangan
|
Perjalanan
Mencari Lahan
|
Untuk
Mencari Lahan Jualan
|
2 orang
|
100.000,-
|
-
|
Perjalanan
Membeli Alat
|
Untuk
Membeli Peralatan
|
4 orang
|
150.000,-
|
-
|
Perjalan
Kepasar
|
Untuk
Membeli Bahan-Bahan yang Kebutuhan
|
5 orang
|
200.000,-
|
-
|
Perjalanan
Membeli Kulkas
|
Untuk membeli
kulkas yang sesuai
|
2 orang
|
300.000,-
|
-
|
Perjalanan
Membeli meja lesehan
|
Untuk
Membeli meja yang sesuai
|
2 orang
|
150.000,-
|
-
|
Perjalanan
Memesan Spanduk
|
Untuk
Menempah Spanduk untuk promosi
|
2 orang
|
200.000,-
|
-
|
SUB TOTAL (Rp)
|
1.100.000,-
|
2. Bahan
Habis Pakai
Ayam
|
Rp 750.000
|
Minyak goring
|
Rp 36.000
|
Bawang putih
|
Rp 15.000
|
Bawang merah
|
Rp 40.000
|
Garam
|
Rp 5.000
|
Bubuk ketumbar
|
Rp 10.000
|
Tepung terigu
|
Rp 30.000
|
Cabai
|
Rp 70.000
|
Telur
|
Rp 15.000
|
Tepung beras
|
Rp 30.000
|
Pala bubuk
|
Rp 10.000
|
Kemangi
|
Rp 5.000
|
Mentimun
|
Rp 10.000
|
Tomat
|
Rp 20.000
|
Terong
|
Rp 15.000
|
Daun selada
|
Rp 45.000
|
Tempe
|
Rp 20.000
|
Tahu
|
Rp
20.000
|
Beras merah
|
Rp 180.000
|
Beras putih
|
Rp 200.000
|
3. Peralatan
Penunjang
Kompor gas
|
Rp 400.000
|
Gas elpigi
|
Rp 250.000
|
Wajan
|
Rp 120.000
|
Baskom
|
Rp 50.000
|
Pisau
|
Rp 30.000
|
Sutil
|
Rp 25.000
|
Penjepit makanan
|
Rp 10.000
|
Telenan
|
Rp 20.000
|
Penejepit daging
|
Rp 40.000
|
Meja lesehan
|
Rp 400.000
|
Kotak tisu
|
Rp 65.000
|
Kulkas
|
RP 2.000.000
|
Serok
|
Rp 15.000
|
Serbet
|
Rp 10.000
|
Mangkuk cuci tangan
|
Rp
20.000
|
Piring
|
Rp
80.000
|
Kap nasi
|
Rp
20.000
|
4. Lain
– lain (tempat)
Sewa tempat 1 tahun
|
Rp 6.000.000
|
SURAT
PERNYATAAN KETUA PELAKSANA
Yang bertanda tangan dibawah ini :
Nama :
Lisa Andriani Purba
NPM :
1503100115
Program Studi :
Ilmu Administrasi Negara
Fakultas :
Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
Dengan ini menyatakan bahwa usulan PKM-Kewirausahaan
dengan judul :
“AYAM GEPREK MAHASISWA FRIED CHICKEN WITH
RED RICE (PARADISE)”
Yang
diusulkan untuk tahun anggaran 2017 bersifat original dan belum pernah dibiayai
oleh lembaga atau sumber dana lain. Bilamana
jika dikemudian hari ditemukan ketidaksesuian dengan pernyataan ini, maka saya
bersedia dituntut dan proses sesuai ketentuan yang berlaku dan mengembalikan
seluruh biaya pelaksana kewirausahaan yang sudah diterima ke kas negara. Demikian pernyataan ini dibuat dengan sesungguhnya dan
dengan sebenar-benarnya.
Medan,
14 Oktober 2017
Mengetahui Wakil Rektor III Bidang kemahasiswaan
yang menyatakan
Rudianto S.sos.,M.Si Lisa Andriani Purba
NIP :
197702012005011001 NPM : 1503100115
The Benefits of Playing Real Money Casinos in India
BalasHapusThe 스보벳 Benefits of Playing Real Money Casinos 바카라필승법 in India · Know Your 스포츠 스코어 Side and 룰렛 판 사이트 Hit the Jackpot · Know When to Stop Before You Start Betting · Make Money From 이 스포츠